Madrid Gastro

La Nueva Movida

Autor: FERNANDEZ BOMBIN, ALBERTO

Sección: GASTRONOMÍA - Cocineros y Recetas

Madrid Gastro

Madrid Gastro

34,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
ABALON
Publicación:
01/04/2025
Colección:
CULTURA GASTRO
Ver ficha completa

DISPONIBLE

Recogida en librería GRATIS

Envío a domicilio

Añadir a la cesta

Sinopsis

Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronómica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada …

Si en los años 80 la Movida madrileña hizo de Madrid la capital cultural de España, el siglo XXI ha convertido a la ciudad en uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo. La nueva movida madrileña es gastronómica. Desde restaurantes centenarios que han sabido reinventarse para alcanzar el estrellato a cocineros que han creado una cocina propia basada en la casquería, pasando por humildes tabernas de barrio convertidas en barras de culto donde el producto reina en todo su esplendor. Les contamos la historia de la gastronomía madrileña en lo que va de siglo a través de sus protagonistas.
Leer más

Más libros de FERNANDEZ BOMBIN, ALBERTO

Más información del libro

Madrid Gastro

Editorial:
ABALON
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-125707-9-3
EAN:
9788412570793
Nº páginas:
280
Colección:
CULTURA GASTRO
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
25 mm
Ancho:
19 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocineros y Recetas
La Academia Madrileña de Gastronomía es una asociación cultural sin ánimo de lucro que tiene por objeto principal investigar, impulsar y divulgar la gastronomía de Madrid, de su Comunidad y de su entorno geográfico en todos y cada uno de sus diferentes aspectos: restauración, comercio, agricultura, ganadería y productos gourmet de elaboración artesanal. Fundada en 2005 como entidad asociada a la Real Academia de Gastronomía y al resto de las Academias regionales de gastronomía, la AMG estuvo presidida en sus inicios por José María Sanz-Magallón, contando entre sus miembros fundadores a Teresa de la Cierva, Alfonso Carcasona, Carlos Maribona, Juan Manuel Bellver, Manuel Muñiz, Ramón Hermosilla, Miguel Garrido. Este último sucedió a J.M. Sanz-Magallón como Presidente hasta diciembre de 2015. Posteriormente le sucedió Luis Suárez de Lezo y desde el 2023 Rogelio Enríquez preside la institución.

Otros libros en GASTRONOMÍA

También te pueden interesar